В природе можно найти огромное разнообразие трав цветов и корней, которые не только полезны, но ещё и вкусны. Я пробежалась по огороду и недалеко за его пределы и рассказала о самых распространенных растениях, которые регулярно попадаются мне на глаза и которые можно употреблять в в качестве питания или в лечебных целях.
МОИ ЛЮБИМЫЕ ВКУСНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ТРАВЫ:
1. ЛЕБЕДА. Для меня эта трава имеет вкус, похожий на вкус шпината. То есть это нейтральный вкус без горечи, кислоты, терпкости и других оттенков. Лебеду я добавляю в салаты и в зеленые коктейли.
Растение дарит омолаживающий эффект. Оно борется с возрастными изменениями, кожными заболеваниями и улучшает состояние кожи в целом.
Несмотря на то что лебеда – это простое и неприхотливое растение, в его составе выявлено присутствие 17 видов аминокислот, которые в организме человека играют неоценимую роль. Немаловажно и то, что в траве содержится большое количество, около 30%, белковых соединений – протеинов. Поэтому считается, что растение в этом воп