Питание при диабете. Сахар в норме

Питание при диабете играет ключевую роль в управлении уровнем глюкозы в крови. Рассматриваются основные принципы выбора продуктов, включая учет углеводов, белков и жиров. Обсуждаются важность гликемического индекса продуктов и методы расчета хлебных единиц (ХЕ). Уделяется внимание составлению сбалансированного рациона и рекомендациям по планированию питания в зависимости от индивидуальных потребностей и режима инсулинотерапии. Булат Валитов — врач-эндокринолог, диабетолог, кандидат медицинских наук, врач сборной команды России по мини-футболу среди людей с сахарным диабетом, автор методик по дистанционному сопровождению и обучению пациентов с сахарным диабетом, руководитель авторской онлайн-школы диабета. УРОКИ НОСЯТ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР И НЕ ЗАМЕНЯЮТ СОБОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТА, НЕ ОТМЕНЯЮТ И НЕ ИЗМЕНЯЮТ ЕГО НАЗНАЧЕНИЙ. Проект «Сахар в норме» реализуется АНО «Объединение людей с сахарным диабетом Республики Татарстан» при поддержке Фонда президентских грантов. Полная программа обучения для диабетиков 1 типа доступна по ссылке: Для диабетиков 2 типа по ссылке: Для родителей детей с диабетом по ссылке:
Back to Top