Рубрика «Печем в Полнолуние». Десерт знака зодиака Дева - Тарт с голубикой и кремом «Дипломат».
ВСЕЛЕННАЯ IOA “Ilona on Air”
Полнолуние в Деве 7 марта 2023 года.
Рецепт:
Тарт с голубикой и любимым кремом «Дипломат».
Ингредиенты для основы
Сливочное масло — 225 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 1
Мука — 330 г
Крахмал — 20 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ингредиенты для крема
Молоко — 500 мл.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 гр.
Кукурузный крахмал — 30 гр.
Ваниль — стручок
Сливочное масло — 50 гр.
Сливки 33% — 200 мл.
Ингредиенты для украшения
Ягоды Голубика
Приготовление мы начинаем с крема.
Крем Дипломат можно использовать как начинку во многих кондитерских изделиях, кроме обычных тортов. Там тяжёлые коржи будут вытиснять крем из-под себя. Крем Дипломат безумно вкусный, довольно густые (но всё же жидкие) и ароматные. Текстура очень нежная, без комочков и прочего, а готовится проще простого.
Для начала подготовим первую часть крема. Поставим молоко на плиту, добавим Ванилин и перемешаем. Молочко доводим до кипения и убираем с огня.
В это время яйца соединим с сахаром и крахмалом и хорошо смешаем венчиком.
Когда яичная смесь готова, аккуратно вливаем молоко в яичную смесь через среднее сито, всё время помешивая. И когда обе части крема у нас смешались в однородную массу, переливаем крем обратно в сотейник и ставим на огонь. Варим крем, помешивая, пока он не начнёт густеть. При этом появятся большие пузырьки. Поварите пару минут после закипания. В самом конце добавляем масло и хорошо размешиваем, пока оно не растворится. Уберите с огня и перелейте в чашку.
Далее накроем пищевой плёнкой, так чтобы она практически касалась поверхности крема. Убираем в холодильник на 2-3 часа.
В это время занимаемся тестом и основой для нашего тарта.
Сливочное масло (225 г) комнатной температуры взбиваем с сахаром (100 г) до однородной светлой массы. Лучше делать это на максимальной скорости миксера. Насадка — лопатка. В обычном ручном миксере — это спиральки. Добавим одно яйцо и снова взбиваем массу. Далее начинам добавлять сухие ингредиенты. Предварительно их можно перемешать между собой. Добавляем Крахмал (20 гр. лучше кукурузный, но пойдёт и картофельный), ванильный сахар (1 ч. л.) и муку (330 г).
Перемешиваем всё на средней скорости, насадкой «лопатка» или «крюк». Если такой насадки нет, перемешиваем руками, но так, чтобы минимально нагреть тесто, иначе ничего не получится. У вас должна получиться однородная мягкая паста.
Сформируем блинчик толщиной 2 см, завернем в пленку и уберем в холодильник на 1 час.
После того, как тесто охладилось начинаем раскатывать его между листов пергамента до толщины 3 мм.
Подготовим форму, в которой будем выпекать тарт. На раскатанном тесте мы вырезаем круг по форме нашего тарта, помня о бортиках. Т.е. от форму отступаем 2 см. Далее аккуратно укладываем тесто в форму, разравнивая его по углам и стенкам. Для того, чтобы тарт был идеальный в плане геометрии, нужно очень аккуратно, но плотно прижимать тесто к углам внизу колец. Также прижимаем тесто к стенкам и дну. Излишки теста отрезаем ножом, короткими движениями изнутри наружу. Только так у нас получится ровный, красивый край, а тесто будет прижато к стенкам. Убераем заготовку в холодильник на 30 минут.
По истечению времени, насыпаем груз в будущий тарт (полностью до верха), это поможет тесту сохранять форму. В качестве груза подойдёт рис, чечевица и другие крупы. Кто-то прокладывает сперва мятую бумагу, а уже в нее засыпает грузы. Если тесто хорошо охладилось, то «начинка» не прилипнет. Если делаете впервые — можете попробовать с мятым пергаментом. Крупы должны быть мелкими, чтобы попадать в углы будущего тарта.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 15-20 (верх-низ), до золотистого цвета.
Дайте тарту остыть, уберите крупу!, можно извлечь из формы. И я бы рекомендовала извлекать прямо перед подачей на стол.
Пока тесто остывает, доделаем наш крем «Дипломат».
Наш крем провел в холодильнике 2-3 часа, выбираем его. Параллельно взбиваем сливки 33-35% до прочной пены. Сливки, венчик и чаша должны быть холодными, так будет быстрее и пышнее. Смешиваем с заварным кремом из расчета 300 грамм заварного крема и 100 грамм сливок. Крем готов, перекладываем его в кондитерский мешок и начинаем собирать наш тарт.
Сборка:
Если планируете хранить тарт долго, лучше смазать его изнутри белым шоколадом или использовать ганаш и уже потом наполнять кремом. Шоколад или ганаш будут мешать крему размачивать хрустящее тесто. Наполняем основу кремом до краев, можно воспользоваться кондитерским шпателем и разровнять крем по поверхности тарта. Далее раскладываем ягодки и сверху можно еще присыпать пудрой, будет очень красиво.
Отправляем в холодильник на пару часов или на ночь.
На утро у вас шедевр французской кухни и волшебный завтрак для вас и ваших близких!
Приятного чаепития и романтичного дня!
Подписывайтесь на канал, будем на связи. 😊
«Обретая себя, ты обретаешь все!»
🎙Илона М
Духовный наставник,
Эзотерикавед, Публицист.
www.обретаясебятыобретаешьвсе.рф
8 views
2793
858
5 months ago 00:01:00 1
Дети о безопасности: Обращение с печным отоплением
5 months ago 00:12:49 1
Первомай на реке Сейм.Разводим огонь без спичек.Рыбалка на Фидер.Г.Курск.1-ая часть.4К.1 мая 2024
5 months ago 00:14:53 1
Рецепт кулича на закваске! 2-я часть самого подробного видео-рецепта Панеттоне / Sourdough Panettone
5 months ago 00:20:55 1
ДРУЗЬЯ ШЕФЫ - Альфия Митина // ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
5 months ago 00:49:00 1
Родители — власть или забота? // Нам надо поговорить с Людмилой Петрановской