Лучший бездрожжевой хлеб за 5 минут: быстро и полезно. С Маргаритой Левченко.

Печь хлеб на закваске требует много времени и внимания. А этот хлеб готовится за 30 минут вместе с подготовкой теста. ⠀ Рецепт: ✳️1 стакан муки (ржаной или пшеничной) 1/2 цельнозерновой муки, 1/2 стакана геркулеса 1 чайная ложка соды (без горки), ее я добавляю в кефир, а можно в муку, тогда хлеб поднимется ещё больше☝️, 50 гр. сливочного масла или 2 ст. ложки растительного. Соль, сахар, специи и семечки добавляем по вкусу и настроению.Я люблю семена тмина, льна, семечки тыквенные, подсолнечника, отруби. 1 стакан кефира. ⠀ ✳️Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем масло и заливаем стаканом кефира.🍶 Замешиваем тесто, чтобы оно отлипало от рук, было мягким и держало форму. ⠀ ✳️Смазываем форму или прокладываем её бумагой для выпечки, выкладываем наш колобок, смазываем его сверху маслом (я люблю горчичное или кукурузное), если есть время можно оставить полежать минут 20, он поднимется, а за
Back to Top