Соус БЕШАМЕЛЬ ✨👌 Классический Рецепт Сливочного Соуса Из Молока
Соус Бешамель. Пошаговый видео рецепт вкусного и нежного сливочного соуса из молока в домашних условиях.
Его используют как отдельным соусом к макаронам или овощам, так и для запекания гратенов, лазаньи, жульенов и различных мясных и рыбных блюд.
Соус Бешамель может быть также основой других соусов.
📖 РЕЦЕПТ Соуса Бешамель:
• Молоко - 500мл.
• Масло сливочное 82% - 50гр.
• Мука пшеничная - 35гр.(2ст.л.)
• Мускатный орех - 1/2ч.л.
• Соль, перец - по вкусу
Молоко для приготовления соуса можно ароматизировать лавровым листом, луком или гвоздикой.
👇РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ И ПРИГОТОВИТЬ👇
✨ Жюльен с курицей и грибами -
✨ Паста с грибами в сливочном соусе -
✨ Французский киш с курицей и грибами -
.....................................................................