Айва японская Варим варенье Деревенские радости

Айва японская (хеномелис)- полезное декоративное и плодовое растение на нашем участке. Весной кусты цветут алыми густыми соцветиями, а осенью - дарят нам чудесные плоды. Заготавливаем на зиму айву японскую в сушеном виде (как заменитель лимона) и варим варенье. Существует много рецептов приготовления айвового варенья. Мой рецепт из старинных дворянских загашников. Два секрета: очистка от кожуры и предварительная варка айвы до полуготовности, делают варение из айвы нежным и ароматным. Особенно необходимо следить за тем, чтобы не переварить варенье, что приведет к потере нюансов вкуса. Пользуйтесь моим рецептом и Вы получите изюминку к чаю! Даже из малого количества айвы или айвы японской можно приготовить чудесный десерт. Рецепт показан на 200 гр. очищенной айвы. Если варенье будет готовиться из крупных плодов айвы, то время варки необходимо увеличить. Благодарю за внимание! Смотрите мои ролики, оставляйте свои отзывы, если ролики нравятся - подписывайтесь на мой канал “Деревенские радости“.
Back to Top