РВАНОЕ МЯСО часть 2.ПИТА, БУЛКИ для БУРГЕРОВ, ЛЕПЕШКИ ПЬЯДИНЫ -рецепт
Всем привет!
Это продолжение ролика
🐷🐔🐮🔥РВАНАЯ СВИНИНА, РВАНАЯ КУРИЦА, РВАНАЯ ГОВЯДИНА в угольном гриле Oklahoma blackjack
Теперь о граммовках в этом ролике
«Воздушные булки»
Мука- 500 гр.
Молоко- 230 гр.
Яйца- 2 шт.
Сахар- 20 гр.
Соль- 6 гр.
Дрожжи свежие- 10 гр. (3,5 сухие)
Сливочное масло- 60 гр.
Смешать все кроме сахара и масла, замес до однородности, затем добавить частями сахар, после добавить частями масло.
Замес до гладкости.
Брожение 2 часа, 1 обминка через час.
Сформовать булки, оставить на расстойку 1 час.
Выпекать при 180 градусах, 20 мин.
Остудить на решетке под полотенцем.
«ПИТА»
Для 4 пит потребуется:
Вода- 170 гр.
Мука пш. в/с- 250 гр.
Дрожжи сухие- 3,5 гр.
Орегано- 1/2 ч.л. (Не обязательно)
Соль- 5 гр.
Сахар- 5 гр.
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, вымесить тесто в течении 7 минут. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить выбраживаться на 1 час.
Припылить мукой стол, выложить тесто и поделить на 4 равные части.
Немного округлить каждый кусок теста и раскатать скалкой до толщины ~5мм.
Выложить раскатанную лепешку на горячий камень, выпечь пока не вздуется в шар.
Готовил на
«ЛЕПЁШКИ ПЬЯДИНЫ»
Эти итальянские лепёшки, родом из региона Эмилия-Романья. Итальянцы их очень любят и употребляют в пищу как хлеб, закуску или основу в которую можно завернуть любую начинку.
Конечно же, как любое национальное блюдо, в каждой семье есть свой рецепт таких лепёшек, но суть остаётся одна- они очень просты в приготовлении и удобны в употреблении! 👍🏼
На 8 таких лепёшек понадобится:
Мука пш. в/с- 200 гр.
Вода- 100 гр.
Оливковое масло- 20 гр.
Соль- 5 гр.
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты в деже миксера или в миске, если будете вымешивать руками.
Замешиваем однородное, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
Накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
Разжигаем гриль, с установленной в него, чугунной сковородой GBS. Прогреваем до температуры 200-210 градусов. При этом сковорода должна находиться на прямом жару.
А пока гриль греется, займёмся тестом.
Немного припыляем мукой стол, выкладываем тесто и делим его на 8 равных частей. Подкатываем рукой в небольшие шарики и оставляем ещё на 10 минут, под полотенцем.
Затем, стол ещё раз хорошенько припыляем мукой и по одному шарику, начинаем раскатывать.
Задача состоит в том, чтобы раскатать лепешку очень тонко!
Далее, по одной лепешке, отправляем в гриль, на разогретую сковороду. Жарим очень быстро, периодически переворачивая и крутя лепешку по оси, чтоб не подгорела. Время приготовления около 1 мин.
Сильно зажаривать не нужно, иначе пьядина будет сухая и начнёт ломаться при сворачивании.
Готовые лепёшки складываем в миску или тарелку, друг на друга, накрыв полотенцем.
Готовил на
ЧАТ со мной в телеграмм
КАНАЛ в телеграмм