Плов из индейки

Плов можно готовить из любого мяса. В самом конце комментария написал секрет своего плова, дочитайте и поставьте лайк и напишите свой секрет в плове Я подсел на индейку, потому что постоянно кушать баранину очень тяжело для желудка и дети не очень любят барана. Выход найден индейка, а вернее бедро индейки. Полный список продуктов 500 грамм бедра индейки 500 грамм моркови 500 грамм риса 50 грамм растительного масла 3 столовых ложки Зиры 1 столовая ложка соли 500 грамм воды 1 головка чеснока ______________________ Индейку надо порезать крупными кусками морковь порезать крупной соломкой рис хорошо промыть лук надрезать как показано в видео ____________ Казан ставим на сильный жар, заливаем масло и ждем первые появления дымка. отправляем надрезанную луковицу и хорошо обжариваем, после чего выкидываем лук. После отправляем мясо по несколько кусков, чтоб температура масло резво не упала. После обжарки мяса добавляем морковь как только морковь обжариться все солим и заливаем водой. Убираем жар и варим примерно час. После засыпаем промытый рис и добавляем немного воды В центр втыкаем головку чеснока и доводим плов до готовности _____________________________ Мои советы Важно не закрывать крышкой пока не выкипела вода, закройте крышкой после того, как вода выкипит Рис варится примерно 20 минут зависит от сорта Каждое действие сопровождайте добрым словом в адрес плова и щепоткой зиры _____________________________ Выложить плов на большую глубокую тарелку и украсить Салатом Ачик-Чучук (айчучук) и обязательно в центр тарелки, наверх прям положите ту самую головку чеснока! ________ как сделать салат для плова - сладкие помидоры - зелень - репчатый лук - стручковый острый перец
Back to Top