Узнай все секреты вкусной баранины. Как купить, разделать и приготовить. Шашлык, плов, суп и барана
Всем привет
Мы первый раз выпускаем такое длинное видео, поддержите ролик лайком и комментарием!
Спасибо
Полезные ссылки
Ссылка на магазин Дяди Карена
Ссылка на продукцию MaestroBBQ
Ссылка на продукцию Weber
Магазин Кости, там есть всё😂🤣😂
Аренда кулинарной студии
Мастер классы
Как купить выбрать барана
1. Покупайте у хороших мясников
2. Мясо должно приятно пахнуть
3. Мясо должно быть красивое
4. На мясе не должно быть слизи
5. Чем моложе барашек, тем нежнее запах и мясо
6. Костяшки на ногах должны быть светлые
7. Мясо должно храниться у мясника в холодильнике
8. У мясника должно быть чисто
Барашек целиком в гриле уже был ролик и я решил приготовить барашка
И так
Лопатки отправляем на плов
Одну ногу закоптим целиком
Вторую ногу на шашлык
Корпус на рулет
Шею и остальное на суп
Как я готовлю плов
Все ингредиенты в равных частях
Морковь, рис и мясо
Соль,Зира, перец по вкусу
Сначала обжариваю одну луковицу. Лук даст сладость и цвет
После обжариваю мясо до золотистой корочки
Сверху выкладываю морковь и жду когда морковь станет мягкой
После всё перемешиваю, чтоб морковь обжарилась. Так мне больше нравится
Добавляю соль, зиру, воду
Это начало зирвака
В зирвак отправляю острый перчик и чеснок
Томлю зирвак подтора часа
После добавляю рис сверху
Когда рис будет готов(примерно 30 минут), перемешиваю плов, накрываю крышкой и даю отдохнуть плову 15-20 минут
Рулет из баранины
Снимаю с корпуса мясо
На мясо наношу специи и травы
Заворачиваю в рулет и отправляю в смокер
Температура готовности в этот раз 90 градусов
Задняя нога барашка
подготавливаю ногу(убираю лишний жир, пленку и лимфоузел)
Хорошо всё просаливаю и обсыпаю дробленым перцем
Я еще добавил розмарина
Обвязывать ногу пр желанию
Копчу до 80 градусов внутри
Суп из баранины в афганском казане
Обжариваю лук и мясо
Отправляю в афганский казан
Добавляю картофель, морковь, помидоры
Заливаю пиво и добавляю воду
Соль и специи по вкусу
Варить 1 час
Шашлык из баранины
На 1 кг мяса
3 зубчика чеснока, хорошо протереть
Чайная ложка черного перца, паприки и зиры
Добавить красного жгучего перца
Растительное масло и хорошо всё перемешать
Оставить мариноваться на 2-3 часа
Всем приятного аппетита
#maestrobbq
873 views
1085
483
3 days ago 00:01:07 1
Нет концентрации внимания у ребенка что делать 🎯 Гимнастика для ума упражнения взрослым ⚠
3 days ago 00:02:28 1
Женcкий журнал
3 days ago 00:03:23 1
ПРОГНОЗ НА ФУТБОЛ СЕГОДНЯ ВЕСТ ХЭМ АРСЕНАЛ АНГЛИЯ АПЛ #футбол