Листорезы, используя свежую листву, выращивают в муравейнике гриб, которым впоследствии питается вся колония. С помощью мощных челюстей муравьи срезают листья с деревьев и уносят в муравейник. На видео вы можете увидеть, как рабочие разрезают листья на мелкие кусочки и перетирают их в кашицу. Обратите внимание на то, что листорезы не питаются листьями, они лишь используют их в качестве подкормки гриба. Химическая обработка осуществляется следующим образом: муравей смачивает кусочек листа слюной так, чтобы она покрывала всю его поверхность. Муравьиная слюна имеет очень сложный химический состав, в частности, в неё входит несколько видов ферментов, разлагающих белок и другие соединения, поэтому смачивание позволяет грибу легче прорастать в растительный субстрат. Рабочие муравьи основательно исследуют каждый миллиметр листика, чтобы от их внимания ничего не могло ускользнуть.
412 views
5897
2938
1 day ago 00:16:56 1
ПОЛУФАБРИКАТЫ для особого случая: как всё успеть
7 days ago 00:07:32 1
Баня 6х6 из бруса под ключ с мансардой в Московской области от СК Доминика
3 weeks ago 00:12:34 1
Забудьте Заварное: годами вымеряла лучший рецепт и теперь тесто на Манты 🔥 с мясом + Манты с тыквой
3 weeks ago 00:02:04 1
Засолка сельди в банке (Настоящий бочковой засол)
3 weeks ago 00:12:02 1
Дом Баня 6х6 из бруса под ключ с мансардой - ТОПовый проект от СК Доминика
4 weeks ago 00:23:39 1
Тушенка из козы. Быстрая разделка козы . Козья тушенка в автоклаве.
4 weeks ago 00:10:02 1
Хлеб в духовке - НОВЫЙ рецепт (жаль не готовила так раньше) Хлеб не крошится, долго мягкий, пружинит
1 month ago 00:02:24 1
Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!
1 month ago 00:02:48 1
Как пользоваться ножом для пуэра
1 month ago 01:06:52 3
Согум не просто заготовка мяса это культурное наследие казахского народа. Конина. Казы. Куырдак
1 month ago 00:05:36 1
Как приготовить заливное из голов рыбы. Все в дело. ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ
1 month ago 00:07:33 1
Два блюда из того, что вы обычно выкидываете. Паштет и суп из головы рыбы. ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ