Видео от ВКУСНЯШКИ. Булочки с мaком

Мои любимые бyлочки! Булочки с маком Нам понадобится: - Мука 300-400 - Дрожжи сухие 5гр. - Сахар 2ст/л - Соль щепотка - Яйцо 1шт. - Молоко 200мл. - Сливочное масло 100гр. - Яйцо для смазывания Для начинки: - Мак 120гр. - Сахар 100гр. - Молоко 300мл. Приготовление: Просеваем муку для теста, добавляем дрожжи, соль и сахар. Добавляем перемешанное яйцо, теплое молоко и растопленное сливочное масло( не горячее). Замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой и в тепло на 30 минут. Для начинки ставим варить мак в молоке. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь и варим до полного набухание мака, примерно 40 минут. После загустения мака добавить 100 гр сахара Выпекать при температуре 180 градусах 30 минут
Back to Top