СОЧНЫЙ, СЛАДКИЙ, ТВОЙ!
МЕГА ЯБЛОЧНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
⠀
Самые простые ингредиенты, готовить быстро и просто, а результат просто ммммм!
⠀
Сохраняйте и обязательно готовьте:
Форма 22 см
🔸️яблоки 600 гр
🔸груши 600 гр
🔸️мука 90 гр (любая, у меня ц/з полбяная)
🔸️яйца 2 шт
🔸️молоко 150 мл
🔸️масло 15 гр (у меня гхи)
🔸️изюм ~ 20 гр
🔸ваниль шепотка или корица - по-желанию, также можно добавить молотых орешков
ЗАЛИВКА
🔸️масло 10 гр (у меня гхи)
🔸️яйцо 1 шт
➡️изюм залить тёплой водой
➡️яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины
➡️Нарезать ТОНКИМИ пластинами - чем тоньше пластины, тем вкуснее и нежнее получится пирог.
➡️Смешать яйца, молоко, жидкое масло и муку.
➡️изюм измельчаем в блендере с 10 мл воды или мелко нарезаем
➡️Добавляем изюм в тесто и перемешиваем. Тесто получается жидкое.
➡️Яблоки и груши положить в тесто, перемешать.
❗Они впитают тесто и даже может показаться, что теста совсем мало, но так и должно быть в этом секрет пирога 😉
➡️выложить яблоки в тесто, аккуратно перемешать, выложить в форму (лучше силикон)
➡️выпекать в разогретой до 200 гр духовке 25-30 минут до золотистого цвета
➡️Готовим заливку:
Яйцо взбить в пышную пену (если используете подсластитель/сахар, то вместе с ним), добавить жидкое масло, перемешать.
➡️Пирог вынуть из духовки и сразу вылить сверху заливку.
➡️снова поставить в духовку и выпекать 10 минут или до золотистого цвета.
➡️Готовый пирог охладить и дать ему постоять несколько часов в холодильнике (только тогда он готов полностью) 🙌
⠀
Сочно, сладко и очень вкусно! Мне особенно нравится со сметаной или творожным сыром 🤤