Домашняя чача из виноградного жмыха (сорт Изабелла) - простой рецепт
Пошаговый рецепт приготовления чачи из виноградных выжимок (жмыха, мезги, отходов приготовления вина) от Даниила Перваченко.
Ингредиенты:
мезга (выжимки виноградные) любого сорта винограда - 10 кг;
вода - 15 литров;
сахар - 4 кг;
спиртовые дрожжи для фруктовых браг - на 25 л сусла.
Рецепт домашней чачи из винограда:
1. В Выжимки добавить воду температурой 28-32 градусов.
2. Добавить сахар и перемешать до полного растворения.
3. Внести дрожжи.
4. Сбраживать под гидрозатвором до окончания процесса брожения, первые три дня перемешивать шапку из мезги на браге.
5. Отфильтровать брагу от мезги.
6. Произвести дистилляцию удобным любым методом (предпочтительно либо двойная на обычном
аппарате, либо одинарная на аппарате колонного типа с дефлегматором).
7. По желанию выдержать в дубовой бочке, либо облагородить дубовой щепой.
Технология приготовления чачи на сайте
АлкоФан -
1 view
421
98
6 months ago 00:18:53 1
Рецепт домашнего самогона из 80-х годов. Насколько он был хорош?
6 months ago 00:07:46 1
Домашний Коньяк / Коньяк из Самогона (Очень Вкусный) / Cognac of Moonshine / Очень Простой Рецепт
6 months ago 00:27:29 1
Полевая Гречневая Каша в Бункере Самогонщиков.
6 months ago 01:29:41 1
Гагра 2023/Не Абхазия а Рай на Земле/Цены,Рынок,Жильё/Абхазская Еда/Лучшие Пляжи в Абхазии
6 months ago 01:03:16 1
Три Фуд-блогера, 12 крафтовых напитков Клуба Винокуров России, Три закуски на гриле.
6 months ago 00:10:20 1
Как правильно сохранить ДУБОВУЮ БОЧКУ | Самый ПРОСТОЙ способ