Домашняя чача из виноградного жмыха (сорт Изабелла) - простой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления чачи из виноградных выжимок (жмыха, мезги, отходов приготовления вина) от Даниила Перваченко. Ингредиенты: мезга (выжимки виноградные) любого сорта винограда - 10 кг; вода - 15 литров; сахар - 4 кг; спиртовые дрожжи для фруктовых браг - на 25 л сусла. Рецепт домашней чачи из винограда: 1. В Выжимки добавить воду температурой 28-32 градусов. 2. Добавить сахар и перемешать до полного растворения. 3. Внести дрожжи. 4. Сбраживать под гидрозатвором до окончания процесса брожения, первые три дня перемешивать шапку из мезги на браге. 5. Отфильтровать брагу от мезги. 6. Произвести дистилляцию удобным любым методом (предпочтительно либо двойная на обычном аппарате, либо одинарная на аппарате колонного типа с дефлегматором). 7. По желанию выдержать в дубовой бочке, либо облагородить дубовой щепой. Технология приготовления чачи на сайте АлкоФан -
Back to Top