Коралловый чудо гриб готовим 7 мин!) Такой деликатес японского ресторана вы еще не пробовали)

Однажды повстречав этот экзотический гриб в китайском магазинчике, решили рискнуть и приготовить) Поверьте, это не просто вкусно, а изумительно вкусно!) Оказывается, это китайский древесный гриб тремелла, который имеет множество названий. Популярное название «Коралловый» гриб получил из-за схожести внешнего вида на красивый белоснежный коралл. А в Древнем Китае эти белые коралловые грибы даже называли «Королевскими» за его целебные свойства. Они необычайно питательны и полезны, так как содержат белки, аминокислоты, углеводы и минералы, а витамина D в коралловом грибе даже больше, чем в печени трески. Сам по себе гриб не имеет выраженного вкуса, поэтому его готовят со специями, соусами, а его похрустывающая мясистая нежная структура просто великолепна и неповторима! Готовятся очень легко и просто!) Сушеные грибы перед приготовлением заливают водой комнатной температуры: после 2-4 часов они полностью раскрываются и увеличивают свой объем в 8-10 раз. Затем грибы промывают, отрезают твердые
Back to Top