Лепешки из лебеды. Рецепт военных лет!

Они полезны и вкусны! Наши бабушки во время войны так спасали от голода наших родителей. В конце видео один лайфхак как из такой лепешки можно сделать пиццу! Он к военным годам не относится, это просто мой опыт😊 Нам надо засушить крапивы и перемолоть ее в муку. Идем в огород и делаем двойную пользу: выдергиваем лебеду из грядок и готовим из нее вкуснятину! Пропускаем лебеду через мясорубку, добавляем 1 крупную картофелину, солим, перчим. Добавляем муку из крапивы и цельнозерновую пшеничную муку и замешиваем тесто, чтоб получился упругий шарик. Раскатываем и выпекаем на разогретой сковороде без масла примерно по 3 мин с каждой стороны. Всем приятного аппетита🌷
Back to Top