Самая вкусная колбаса по мотивам Московской к/в. #колбаса #московская #самаявкусная

Простой домашний рецепт по мотивам самой вкусной копчено-варенной Московской колбасы. #колбаса #рецепт #самаявкусная #простойрецепт #московская #копчение #подомашнему Рецепт 📝 ниже в описании 👇👇👇 👉Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал, чтобы не пропустить новые ролики. Буду очень рад, если Вы поставите 😃 лайк и прокомментируете мое видео! Моя телега: РЕЦЕПТ: Сырье: Говядина – 800 гр Шпик не соленый (сало) – 200 гр Ингредиенты: - [ ] Черный молотый перец - 1 г - [ ] Черный дробленый перец - 1 г - [ ] Мускатный орех - 1 г - [ ] Сахар - 2 г - [ ] Нитритная соль – 20 гр - [ ] Свиная черева 36-38 мм Технология. Говядину измельчить с помощью мясорубки через решетку 3…4 мм. Шпик подморозить и нарезать ножом на кубики размером 1 см. Все сухие ингредиенты добавите в нежирное сырье (говядину) и интенсивно вымешивайть руками до образования «тянущихся нитей белка», далее добавить шпик и аккуратно распределить его по всей массе. Набить фарш в колбасную оболочку колбасным шприцом. Термообработка. Отепление - при 35…45 градусов с паром, до 16… 20 градусов внутри (если в духов шкафу, то налить крутой кипяток в поддон и поставить его в самый низ); Обсушка - при 60 градусов до полностью сухой поверхности изделия; Обжарка - при 80 градусов до 60 градусов внутри изделия, на этом этапе подать дым до образования желаемого цвета; Варка - проветрить коптильню/камеру от дыма и подать пар при 80 градусов до 70 градусов внутри продукта. (если в духов шкафу, то налить крутой кипяток в поддон и поставить его в самый низ); Охлаждение - охладить продукт и убрать на 8 часов в холодильник.
Back to Top