ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ/ПАСКА по Советскому рецепту 1968г. Просто тает во рту!

Рецепт кулича/паски к Светлому Празднику Пасхи , по ГОСТу СССР 1968 г. По этому рецепту Кулич получается очень нежный, воздушный, и просто тает во рту. Вкусная, сладкая, праздничная выпечка к чаю. Ингредиенты на 1500 гр теста: 600 гр муки в/с, 150 гр сахара ,225 гр сливочного масла 82% жирности, 240 гр яйца (4 крупных ), 180 гр молока, 120 гр изюма , 3 гр соли, 30 гр дрожжей, 1 ч.л. ( горкой) сахара с натуральной ванилью, натертая цедра одного лимона и апельсина. Сироп:( на 4 кулича по 250 гр и 1 на 500 гр) 60 гр сахара, 20 мл коньяка, 45 мл воды, ароматизатор по желанию. 1-2 с.л. светлого джема ( абрикос,персик, апельсин),на 4 кулича по 250 гр и 1 на 500 гр. ************************************************ На канале Общепит Кулинарные советы Вы найдете много вкусных, простых и быстрых кулинарных рецептов: рецепты салатов, рецепты теста, рецепты выпечки, рецепты тортов, рецепты закусок, рыбные рецепты, рецепты из мяса, рецепты на скорую руку, домашние рецепты, рецепты для завт
Back to Top