Как я сушу мясо,овощи, фрукты для походов и охоты I Джерки, пеммикан, сушенное мясо итп.
ехнологии сохранения продуктов для походов, как в домашних условиях, так и прямо в лесу.
Примерная схема для понимания возможностей разных способов. И сроки годности. На примере свежего мяса при температурах. (Данные для слабых защит примерны, точное понимание приходит с опытом того, что происходит вокруг, погода, температура, насекомые итп)
Слабая защита. Создание защитной пленки на поверхности.
Дымом, специями, солью. Сохранение от нескольких часов, при использовании простейших способов, типа обкладывания крапивой, отбиванию в муравейнике. До нескольких суток при окуривании дымом, покрытием сильными специями (маринад).
Сильная защита. Полное высушивание и хранение в герметичной таре (месяц и более). Копчение сушка или маринад сушка то есть делаем джерки (до полугода и больше)
Очень сильная защита. Пеммикан. Сушка мясного порошка и добавок из порошка ягод итп защита очищенным животным жиром. Срок хранения до нескольких лет! Полу пеммикан (сушеные куски мяса пропитка, очищенным жиром) больше года.