ТУРОК ГОТОВИТ ЛЕПЕШКИ С ЛУКОМ НА СКОВОРОДЕ - Базлама по-турецки/ Дёшево и вкусно/ Bazlama/ Анталия

Лепешки в Турции - это и хлеб и самостоятельное блюдо, с начинкой и без начинки. Базлама - мягкие пышные турецкие лепешки. Турок Юсуф, проживающий в Анталия Турция, готовит базлама с луком. Ингредиенты: Мука - 5 стаканов Вода - 1 стакан (200 мл) Молоко - 1 стакан (200 мл) Растительное масло - 1/2 стакана Дрожжи сухие - 1 пакет (11 г) Яйцо - 1 шт Сахар - 1 столовая ложка Соль - 1 чайная ложка Масло сливочное для обжарки Для начинки: Лук - 4 шт Петрушка Масло сливочное - 20 г Соль - 1- 1,5 чайная ложка ➡️Подпишись!
Back to Top