Сладкая колбаска к чаю из ирисок и печенья. Советские сладости. Рецепт СССР.

Сладкая колбаска к чаю из ирисок и печенья☕ Кто нибудь ещё помнит этот вкус? Осторожно съесть только один кусочек невозможно! Ну очень вкусно! Рецепт: - ирис “кис-кис“ или “золотой ключик“ 250 гр; - печенье песочное 250 гр; - масло сливочное 180 гр; Масло растопить на маленькой мощности - если у вас электрическая плита или на водяной бане - если газовая; В растопленное масло постепенно добавлять ириски, всё время помешивая, должна получиться тягучая масса (похожая на карамель); Печенье раскрошить (пусть будут и мелкие и крупные крошки); Печенье пересыпать в масляно-ирисочную массу и хорошо перемешать; Из полученной массы скатать колбаску (или несколько маленьких) - для этого массу выкладываем ложкой на пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, заворачиваем и скатываем руками до определенной формы; Убираем в холодильник на 5 часов или можно сделать с вечера, а на утро уже пить чай с очень вкусной сладкой колбаской. Приятного аппетита 😋 #домавместе #сладкаяколбаскаиздетства #сладкаяколбаскакчаю #сладкаяколбаск
Back to Top