Любимое лакомство многих детей и взрослых можно приготовить в домашних условиях без особых трудностей.
За основу взят рецепт по старому ГОСТу.
Количество сахара можно регулировать по вкусу. Я использовала минимальное.
Творог подойдёт магазинный и домашний, важное условие - он не должен быть слишком влажным или сухим.
Сливочное масло можно заменить жирными сливками или сметаной.
Так как рецепт базовый, то его можно разнообразить всевозможными добавками:
- ягодным пюре,
- джемом,
- повидлом,
- какао-порошком,
- кокосовыми сливками и стружкой,
- сухофруктами (изюм, курага, чернослив и т.д),
- орехами,
- мягкой карамелью и т.д.
Так как сырки хранятся в холодильнике, шоколад я растопила и для большей текучести добавила растительное масло.
Если нужна стабильная, при комнатной температуре, оболочка, то шоколад необходимо темперировать и добавить масло для текучести. Способы темперирования можно найти в интернете.
К глазури можно добавить кусочк