Домашние глазированные сырки. Базовый рецепт

Любимое лакомство многих детей и взрослых можно приготовить в домашних условиях без особых трудностей. За основу взят рецепт по старому ГОСТу. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Я использовала минимальное. Творог подойдёт магазинный и домашний, важное условие - он не должен быть слишком влажным или сухим. Сливочное масло можно заменить жирными сливками или сметаной. Так как рецепт базовый, то его можно разнообразить всевозможными добавками: - ягодным пюре, - джемом, - повидлом, - какао-порошком, - кокосовыми сливками и стружкой, - сухофруктами (изюм, курага, чернослив и т.д), - орехами, - мягкой карамелью и т.д. Так как сырки хранятся в холодильнике, шоколад я растопила и для большей текучести добавила растительное масло. Если нужна стабильная, при комнатной температуре, оболочка, то шоколад необходимо темперировать и добавить масло для текучести. Способы темперирования можно найти в интернете. К глазури можно добавить кусочк
Back to Top