Топлёное сливочное масло. Простой и щадящий способ приготовления
Ответы на вопросы по рецепту
Топлёное масло - молочный жир, который получается из сливочного масла при нагревании, в процессе отделяется молочный сахар и белок. Топить можно только натуральное масло, без примеси растительных жиров, иначе теряется смысл.
Преимущества этого способа:
- можно топить масло любой жирности,
- сокращение времени термической обработки,
- щадящий способ из-за уменьшения длительности термического воздействия,
- сохраняется больше полезных веществ
Ещё один миф про жирность масла. Бытует мнение, что настоящее масло должно быть не менее 82% жирности. Это не соответствует действительности, жирность масла зависит от количества сыворотки в нем, чем ее меньше, тем масло жирнее.
Более подробно написано тут Сливочное_масло
Если топить домашнее масло, то его можно минимально отделить от сыворотки.
1 view
137
25
1 month ago 00:14:19 1
РУССКОЕ МАСЛО. РЕЦЕПТ 19 ВЕКА 3 Способ Вытапливания
1 month ago 00:03:08 1
МАСЛО ГХИ: РЕЦЕПТ приготовления или как сделать ГИ в домашних условиях
2 months ago 01:30:20 1
Красные точки на теле. Инсулинорезистентность
2 months ago 00:04:34 1
Маффины шоколадно-ореховые с миндальным кремом!
2 months ago 00:02:17 1
ОДИН РАЗ ГОТОВЛЮ ТАК МЯСО И ВСЮ НЕДЕЛЮ МЕНЯЮ ГАРНИРЫ ☆ Мясо ТАЕТ ВО РТУ ☆ Томленая говядина
2 months ago 00:05:32 1
Хотите удивить гостей и родственников на Пасху? Рецепт вместо куличей который искал!
2 months ago 00:54:00 1
Клещи и ревматоидный артрит. Как проверить себя #анализы
2 months ago 00:42:01 1
Предотвратить #ИНСУЛЬТ за 5-10 лет ДО появления #Гомоцистеин
2 months ago 00:10:01 1
ЗОЛОТОЙ КУЛИЧ на Александрийском Тесте, Ароматный, Влажный, долго не Черствеет! Лучший Кулич!