Простой рецепт азиатской кухни. Рис с креветками по-тайски.

#рисскреветками #риссовощами #рисскреветкамипотайски Ингредиенты: 1. Рис, 1 стакан 2. Вода, 2 стакана 3. Соль, 0,5 ст. л. 4. Креветки, 500 гр. 5. Сладкий перец, 1 шт. 6. Лук репчатый, 1 шт. 7. Чеснок, 5 зубчиков 8. Соевый соус, 50 мл. 9. Имбирь, 25-30 гр. 10. Сок одного лайма 11. Растительное масло для жарки. 1. Промойте рис в холодной воде. 2. Налейте в кастрюлю 2 стакана воды, посолите, добавьте промытый рис. 3. Поставьте на сильный огонь, после закипания уменьшите огонь до среднего. И варите до готовности. 4. Креветки, если они замороженные, опустите в кипящую воду. Если не заморожены, просто очистите. Если флажок снят, то пропустите этот шаг. 5. Обжарьте мелко нарезанный лук, через пару минут добавьте к нему чеснок, еще через пару - перец. 6. Примерно через пять минут отправляем креветки к овощам. 7. Через 1-1,5 минуты добавьте соевый соус. Перемешайте, добавьте отварной рис с имбирем. И еще раз все перемешайте. 8. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и оставьте на 10 минут. 9. Через 10 минут снимите с огня, полейте соком лайма. Блюдо готово, приятного аппетита!
Back to Top