Пасхальный кулич - Краффин

#пасха #краффин #кулич Ингредиенты: 1. Мука, 320 гр. 2. Дрожжи сухие, 2 ч.л. 3. Молоко, 120 гр. 4. Яйцо куриное, 1 шт. 5. Желтки, 2 шт. 6. Сахар, 100 гр. 7. Соль, щепотка 8. Цедра 2 апельсинов 9. Экстракт ванили, 1 ч.л. 10. Сливочное масло, 100 гр. 11. Изюм, 100 гр. 12. Коньяк, 50 мл. Опара: 1. Смешать две столовые ложки муки с дрожжами. 2. В подогретое молоко добавить две столовые ложки сахара, перемешать. 3. Добавить в молоко муку с дрожжами, перемешать. 4. Накрыть плёнкой, поставить в тёплое место для активации дрожжей, на 5 - 7 мин. Начинка: 5. Изюм промыть, залить коньяком, смешать с цедррй одного апельсина. Поставить настаиваться. Тесто: 6. Яйцо, желтки, сахар, цедра второго апельсина, ванильный экстракт, соль - все отправляем в миску и хорошо взбиваем миксером. 7. Добавляем опару. 8. Постепенно (порциями) добавляем муку. 9. Замешиваем тесто. 10. В замешенное тесто добавляем 50 гр. сливочного масла. 11. Ещё раз хорошо все замешиваем и оставляем на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме. Формируем краффины: 12. После того как тесто настоялось, делим его на три части. 13. Каждую часть раскатываем в форме прямоугольника. Смазываем сливочным маслом, распределяем изюм. (В качестве начинки можно использовать: цукаты, орехи, мак. Эксперементируйте!) 14. Скручиваем тесто в рулет. Разрезаем пополам, недоходя до края сантиметра 3. Закручиваем каждую половинку в улитку. И закидывать одну на другую. После чего Помещаем краффин в форму. 15. Даём краффинам ещё постоять минут 40 и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку на 40 минут. 16. Готовые краффины посыпаем сахарной пудрой.
Back to Top