Самое БЫСТРОЕ тесто для жареных ПИРОЖКОВ. Пирожковое тесто за 10 минут

Ингредиенты: 1. Яйца, 2 шт. 2. Сахар, 2 ст.л. 3. Соль, 1 ч.л. 4. Растительное масло, 3 ст. л. 5. Кефир, 500 мл. 6. Сода, 1 ч.л. 7. Мука, 800 гр. 8. Растительное масло для жарки 1. Смешиваем яйца, сахар, соль, растительное масло. 2. Вливаем подогретый кефир 3. Добавляем соду, перемешиваем 4. Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Но не добавляйте много муки, иначе тесто получится тяжелым и грубым. Если тесто будет сильно липнуть, смажьте руки растительным маслом. 5. Делим тесто на одинаковые комочки и накрываем их пленкой (чтобы не заветрились). 6. Приступаем к лепке пирожков. Если тесто будет липнуть можно немного припылить мукой. Формируем лепешку, начиняем любимой начинкой и склеиваем края лепешки. 7. Пирожки выкладываем на полотенце 8. Жарим пирожки на большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Сначала выкладываем швом вниз. Следим чтобы тесто от нагревания не порвалось сверху. Если заметите, что тесто начало разрываться, переворачивайте, обжаривайте с обратной стороны до готовности и потом уже переворачивайте и дожаривайте первую сторону. 9. Готовые пирожки накрывайте полотенцем, чтобы сохранить мягкость.
Back to Top