Готовим с Dantone Kitchen: пасхальные куличи с карамелизированными апельсинами
Пошаговый рецепт – в описании✨
Готовили для вас на нашей уютной и функциональной кухне First – идеальном решении для кулинаров.
Вам понадобится 👇🏻
Для опары:
• Молоко 70 мл
• Дрожжи 25 г
• Сахар 1 ч. ложка
• Мука 2 ст. ложки
Для теста:
• Мука 350 г
• Творог 250 г (мягкий, мелкозернистый, 9% жирности)
• Сливочное масло 50 г
• Сахар 150 г
• Ванильный сахар 2 пакетика по 8 г
• Яйца 2 шт
• Изюм 100 г
• Соль 0,5 ч. ложки
Для глазури:
• Сахарная пудра 280 г
• Яичный белок 2 шт
• Щепотка лимонной кислоты
Для карамелизированных апельсинов вам понадобится:
• Апельсины – кольца толщиной 5 мм
• Сахар 500 г
• Вода 300 мл
• Палочка корицы/гвоздика/ванильный сироп – по вкусу
1. Готовим опару
🍊 Смешиваем молоко, дрожжи, сахар и муку. Закрываем смесь плёнкой и оставляем на 20-30 мин. Опара должна подняться и покрыться пузырьками.
2. Готовим тесто
🍊 Взбиваем масло с сахаром до пышной белой массы. Продолжаем взбивать и одно за другим вводим яйца. Далее добавляем творог, ванильный сахар и соль. Взбиваем. После того, как хорошо смешали все ингредиенты, вводим опару. Просеиваем муку и высыпаем горкой на получившуюся смесь.
🍊 Затем работаем руками: 10-15 мин. вымешиваем тесто от краёв к центру. Добавляем вымоченный заранее изюм и вымешиваем тесто ещё раз.
🍊 Наполняем бумажные формы тестом примерно на треть. Накрываем плёнкой и даём подойти 30-60 минут – масса должна увеличиться в объёме в 1,5 раза.
3. Готовим глазурь
🍊 Взбиваем яичный белок до устойчивых пиков. Продолжая взбивать смесь, постепенно вводим сахарную пудру. Добавляем лимонную кислоту и взбиваем до консистенции густой сметаны.
🍊 Наносим получившуюся глазурь на остывший кулич и переходим к декору.
🍊 Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 170 градусах около 40-60 мин. Готовность можно проверить шпажкой.
Процесс приготовления:
🍊 Заливаем апельсиновые кольца кипятком и оставляем на 5-10 минут, чтобы убрать горечь.
🍊 Смешиваем сахар с водой и доводим до кипения, добавляем специи. Опускаем апельсины в кипящий сироп и варим их на медленном огне примерно 1-1,5 часа, периодически помешивая до тех пор, пока кожура не станет практически прозрачной.
🍊 Выкладываем апельсиновые кольца на противень и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 25-30 мин.
Приятного аппетита!
13 views
3313
1301
6 years ago 01:37:50 74
Готовим С Шефом
8 years ago 00:28:30 2.3K
Готовим с Джахнави В Гостях Сатья, готовим пицу
12 years ago 00:08:04 44
Готовим с маринованным чесноком
5 years ago 00:01:23 264
Готовим с Гретой Тунберг
8 years ago 00:38:43 2.7K
Готовим с Джахнави. В гостях Сатья, готовим торт птичье молоко.