Сегодня я готовлю жаренный рис с овощами. Простые и доступные ингредиенты, а какой результат.
Нам понадобится.
Для риса:
20 г 50 г растительного масла
30 г сливочного масла
150 г риса
Карри
Соль по вкусу
Овощи: репчатый лук, болгарский перец, кабачок, консервированная кукуруза, чеснок.
Карри, паприка, кумин (если честно, то все, что пожелаете)
Много всякой зелени
Рис обжариваем на смеси масел, затем заливаем кипятком. Уровень ватерлинии - на 1 см выше риса. Рис разваривается приблизительно 1 : 2. Рис солим, перемешиваем. Томим под закрытой крышкой и умеренном огне. Время варки риса 10-15 минут, когда вода выпарится и на поверхности риса появятся бульки, не забудьте снять пробу.
Овощи нарезаем по-разному. Помните, я много об этом говорил. Сначала лук соломкой, болгарский перец треугольниками, кабачок четвертинками.
Порезали овощи, возвращаемся к рису. Добавляем немного карри и все перемешиваем. Рису даем 15 минут на отдых. Мой лайфхак - не обжаривать карри, в натуральном виде мне аромат травится больше. Рис после отдыха в тандеме с карри приобретет отличный оттенок и аромат.
Для овощей нагреваем масло на полную катушку. Сначала обжариваем лук и перец, затем идут кабачки и кукуруза. Женим заготовку со специями и зубчиком чеснока.
Овощи солим в конце.
Собираем наш рисово-овощной шедевр, если не добавлять сливочное масло, то и веганам подойдет, я для нас отличный вариант на разгрузочный день. Но и белка добавить можно без проблем. На подложку из риса выкладываем ароматные овощи.
Разница текстур в этом блюде создает отличную гармонию.
Буду рад, если этот рецепт войдет в ваше меню.
Всем хорошего настроения!
#риссовощами #готовимдома #простыерецепты #рис
14 views
2262
684
6 months ago 00:02:00 435
🥘 Запеканка из куриной печени с рисом, рецепт вкунсного ПП ужина