А вы до сих пор готовите вареники из пресного теста!)

А вы до сих пор готовите вареники 🥟из пресного теста?!) Давайте покажу свой вариант мягких,пышных,вкуснючих вареников из вишни 🍒 (бабушкин рецепт 👌🏻🥟) Доброго времени суток, мои дорогие!) Вроде обычное блюдо,вареники с ягодной начинкой!А ведь есть некоторые нюансы,которые помогут вам добиться идеального результата! Обращаю внимание на то,что в основном готовят вареники из пресного теста,ну думаю пришло время поделиться своим наследием по кулинарии от бабушки!)👍🏻👌🏻 1)Из пресного теста вареники не такие мягкие и нежные как из кисломолочных продуктов и молока. 2)Растительное масло придаст тесту эластичность и оно не будет рваться при варке. 3)Для вареников с ягодной начинкой,тесто раскатывайте немного толще обычного. 4)Чтобы сохранить ягодный сок внутри вареников,нужно добавить сахар смешанный с крахмалом.А края защипнуть в виде жгутика или защипами(как сделала на видео),чтобы сок точно не вытек. 5)Как вареники поднялись (всплыли на поверхность воды,Варим 2-3 минут не больше иначе развалятся. Ингредиенты Йогурт или кефир3,5%-200 гр Яйцо-1 шт Мука-400 гр(пшеничная) Сода пищевая-0,5 ч.л Растительное масло-1 ст.л Соль-0,5 ч.л Начинка Вишня-250 гр черешни-250 гр Сахар-3 ст.л(или заменитель) Крахмал-1 л(любого) Подаём со сливочным маслом (растопленным) или сметаной! Приятного аппетита!🥟🍒😋 Автор:
Back to Top