Cегодня приготовим очень нежный и вкусный яблочный пирог

Cегодня приготовим очень нежный и вкусный яблочный пирог 🥧 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔪Кефир - 1 стакан ( 250 мл). 🔪Сода - 1 ч.л без горки. 🔪Сахар - 1 стакан ( 180-200 гр. по вкусу). 🔪Манная крупа - 1 стакан ( 170 гр). 🔪Мука - 1 стакан ( 130 гр). 🔪Соль - щепотка. 🔪Сахар ванильный- 1 ч.л. 🔪Сливочное масло - 100 гр. 🔪Яблоки - 500 гр. ⠀ 🧑‍🍳ГОТОВИМ: В чаше смешиваем кефир с содой, и даём постоять 5 минут. Затем добавляем сахар, манную крупу, муку, щепотку соли, ванильный сахар, и перемешиваем. У нас должно получиться вот такой тесто. Далее добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем, и даём постоять ещё примерно 20-30 минут чтобы манка набухла. Затем добавляем нарезанные кубиками яблоки, хорошо перемешиваем, и распределяем тесто по форме, у меня форма диаметром 26см. Отправляем выпекаться в нагретую духовку до 180° на 50 минут. Готовность пирога проверяем с помощью шпажки или зубочистки. Автор: recept_elena
Back to Top