Утка запеченная в духовке | Простой рецепт приготовления утки

Запеченная в духовке утка будет украшением любого праздничного стола. Утка получается невероятно вкусной - нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками. Рецепт: Утка - 2 кг. Апельсины - 2 шт. Соль - 1 щепотка Перец черный молотый - по вкусу Для маринада (рассол) на 4 л: Соль - 150 г Лук - 1 шт. Чёрный перец горошком - 10 шт. Душистый перец горошком - 5 шт. Гвоздика - 2 веточки Лавровые листья - 3 шт. Чеснок - 3-4 зуб. Для намазки: Мёд - 1 ст.л. Лимонный Сок - 2 ст.л. Соус барбекю острый жгучий соус - 1 ст.л. 1 ч.л. (либо кетчуп соус тобаско) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, шею, хвост (либо вырезать железу), лишний жир и лишнюю шкуру. Если утка заморожена, то разморозит в холодильнике на нижней полке (примерно 30-40 часов). Уточку моем. Прежде чем приступить к выпеканию, утку нужно вымочить в специальном рассоле. Рассол: В кастрюлю добавить 4 литра воды и засыпать соль. Довести до кипения. Добавить перец горошком (черный и душистый), гвоздику, лавровый лист, лук и чеснок. Отключить огонь. Остудить рассол до комнатной температуры. Залить рассолом утку (утка должна быть полностью погружена в рассол). Убираем в холодильник (минимум 4 часа, но лучше на ночь). Данный маринад позволит получить при запекании мясо более мягким и сочным. Запекание 1 этап: Апельсин нарезать на четвертинки. Противень застелить пергаментной бумагой. В брюшко утки добавить дольки апельсина. Скрестить и скрепить ноги утки шпагатом (либо обычной ниткой), так, чтобы брюшко оказалось закрыто. Утку совсем немного сверху подсолить и поперчить (утка не будет пересолена, так как подкожный защитный слой жира не просаливается в маринаде). Накрываем утку листом пергамента (чтобы при выпекании не прилипла кожура к фольге). Стягиваем противень фольгой. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку на 2 часа (из расчета 1 час на 1 кг. веса утки. Соответственно, если тушка больше 2 кг., то и время увеличиваем). Обмазка для утки: Смешать кетчуп и соус тобаско (либо используем уже готовый соус барбекю и острый соус). Добавить сок лимона и мед. Перемешать. Запекание 2 этап: Утку достать, при необходимости слить вытопившийся жир и сменить пергамент под уткой. Извлечь из брюшка апельсин. Обмазать утку соусом. Отправит выпекаться на 25-30 мин. при 170-180 градусах (фольгой не накрываем). Режим верх/низ. Ориентируемся по цвету утку и следим, чтобы она не стала подгорать. Так как в составе соуса мед, то утка должна получиться темно-карамельного цвета, на не подгоревшей. Утка готова, подавать с любимым гарниром! #уткавдуховке #уткарецепт #какприготовитьутку Наш канал можно найти: ВКонтакте: РуТуб: Одноклассники: Яндекс Дзен: Телеграмм:
Back to Top