“Кер у сус“ - “Ешь и молчи“ | Армянское блюдо - жареные овощи с говядиной

Про историю возникновения блюда “Кер у сус“ существует следующая легенда: в одной армянской деревне жил был маленький мальчик, который совсем не ел мяса и овощей, чем очень расстраивал свою маму, а любил он из еды только картошку. Мама готовила для него самые разнообразные блюда, однако всё было впустую. И вот однажды, когда она снова жарила картошку сыну, а себе и мужу - говядину с острым перцем, она не заметила, как положила в тарелку с едой для мальчика немного острого мяса. А когда ребенок стал хныкать и отказываться от еды, мать прикрикнула ему: “ешь и солчи“ - “кер у сус“! Так ли это было на самом деле, мы уже не узнаем... Ингредиенты: говяжье мясо - 550 г болгарский перец - 2 шт помидоры - 2 шт репчатый лук - 1 шт морковь - 1 шт горошек консервированный - 3 банки (по 400 г) _________________________________________ VK: Instagram: ___________________________
Back to Top