Как приготовить острый ферментированный соус. Кисло-сладкий соус из острого перца.
Сделай ТАБАСКО сам.
Ферментированный острый соус из перца.
600гр острого перца
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 упаковка мексиканской приправы
8 зубчиков чеснока
100гр яблочного уксуса
Перец перемолоть с чесноком, добавить сахар, соль, приправу.
Оставить на ферментацию до 1 месяца. Утром и вечером перемешивать.
Яблочный уксус ( у меня рисовый уксус) в конце ферментации вводить частями за три дня по 33 гр. ( ввести 33гр уксуса оставить на сутки для брожения. Через сутки ввести еще 33 гр и опять оставить на сутки. Затем ввести последние 33 гр. через сутки прокипятить и закатать по банкам, по желанию добавить 65гр коричневого сахара)
Ферментация помогает максимально раскрывать аромат, остроту и вкус перцев. Эфирные масла в стручке перца пробуждаются
#соус #острыйсоус #домашниезаготовки
229 views
338
101
4 weeks ago 00:17:25 1
Не жарьте больше Скумбрию. Готовьте её только так и вы подсадите на этот рецепт всю семью
4 weeks ago 00:03:32 1
Тефтели в томатном соусе! Супер нежные, сочные и очень быстро готовятся! Вкуснейший обед для семьи!
4 weeks ago 00:02:12 1
Маринованный лук на зиму / Самый вкусный рецепт маринованного лука
4 weeks ago 00:00:58 1
Закуска из овощей. Муж готовит #Shorts
4 weeks ago 00:12:19 1
торт ШОКОЛАДНАЯ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА с кремом ЛАКОМКА. Лучший рецепт из Германии. MilchmädchenTorte
1 month ago 00:00:28 1
Почему тебе готовы платить #бизнес #работа #фриланс