Квашеная капуста в банке по бабушкиному рецепту — сочная, хрустящая и очень вкусная закуска

Сегодня мы покажем, как приготовить сочную квашеную капусту в банке по бабушкиному рецепту, который проверен временем! Также расскажем, как выбрать правильную капусту и как хранить готовую квашеную капусту всю зиму в стерилизованных банках. ✔ Как стерилизовать банки: Зимой такая капуста всегда будет отличным дополнением к любому блюду, также она может стать начинкой для пирогов или запеканок! Итак, чтобы приготовить квашеную капусту, подготовьте большую ёмкость (это может быть кастрюля или тазик) и 3-х литровую банку с крышкой, а также деревянную толкушку для картошки. Пропорции сахара и соли: на 1 кг капусты берём 1 ст. л. соли и 1 ч. л. сахара. Ингредиенты: ● Капуста белокочанная — 3,5-4 кг; ● Морковь — 1 шт.; ● Соль — 3-4 ст. л.; ● Сахар — 3-4 ч. л. Из этого количества продуктов получается приблизительно трёхлитровая банка квашеной капусты. #квашенаякапуста #рецепт #капустаквашеная #закуска #капуста #квашение #рецепты #видеорецепт #видеорецепты Рецепт ква
Back to Top