Капама - мясо на Новый год, новогодний стол по-болгарски, можно приготовить даже без опыта
Капама - одно из древних и самых любимых в Болгарии блюд, без которого не обходится ни один новогодний стол! И, поверьте, это круче всего, что вы привыкли готовить на Новый год, это мясная бомба во всех смыслах, вы даже не представляете сколько вина можно выпить за столом, где такое подают!
Капама традиционно готовится в гювече - глиняном горшке особой формы, как у меня на столе. Если у вас такого нет - подойдет любая толстостенная кастрюля, главное чтобы крышка закрывалась при этом достаточно плотно, без больших щелей. Это блюдо готовится только много сразу и на всех - семью или и гостей!
Основная фишка приготовления капамы - это приготовления большого количества разного мяса с небольшим количеством специй и соленой капустой длительное время при невысокой температуре, что создает эффект среднего между тушением и запеканием. Итак, хватить ходить вокруг да около, рецепт!
Ингредиенты (на посуду емкостью около 5 л):
- свинина нежирная (шея, лопатка и др.) - 1,5 кг,
- м
1 view
130
30
4 weeks ago 00:19:26 1
BONCUK BİLEKLİK YAPIMI BEAD BRACELET MAKING
4 weeks ago 00:09:19 1
DÜĞÜN BİLEKLİĞİ WEDDING BRACELET
4 weeks ago 00:52:21 1
INSIDE SHOW - КАПА - О НОВЫХ ПРОЕКТАХ, 100 PRO и БАСТЕ
1 month ago 00:31:26 1
Groblje Vedskih bogova
1 month ago 00:21:00 1
BORU BONCUK VE KRİSTALLİ BİLEKLİK BUGGLE BEADD AND CRYSTAL BRACELET
2 months ago 00:08:46 1
İĞNE İLE LASTİK KAPAMA - Italian bind off (Tekstil Tipi Lastik Kapatma)