КАК ПРИГОТОВИТЬ “ВКУСНЫЙ И БЫСТРЫЙ КВАС“

Этот квас готовиться довольно быстро.И если вам не хватает времени и терпения ждать когда приготовиться классический квас на хлебе,вот вам альтернативный вариант быстрого кваса: Вот ингредиенты: 2,5 литра воды; сухих дрожжей -11 граммов(пачка); Чайная ложка лимонной кислоты; Сахар – 200 граммов. Способ приготовления: Для приготовления мы будем использовать кипяченую воду. Поэтому ее заранее нужно закипятить и дать остыть до комнатной температуры. Берем емкость, в которой будет готовиться квас, лучше всего подойдет 3-х литровая банка. Выливаем в нее воду, вводим сухие дрожжи и лимонку. Перемешиваем все содержимое деревянной лопаткой, должны полностью раствориться дрожжи и кристаллики лимонной кислоты. Теперь займемся сахаром. Для того чтобы напиток приобрел приятный оттенок сахар нужно сделать жженым. Берем сковородку, высыпаем сахар и включаем огонь. Перемешивать сахар не потребуется. Ждем, когда сахар приобретет коричневатый оттенок, и снимаем его с огня. П
Back to Top