Быстрый и вкусный квас из цикория

Квас давно известен и любим народом. Но обычно он на хлебе, готовится не мало времени и многим его просто нельзя по ряду причин. Поэтому хочу предложить быстрый и очень вкусный квас из цикория. Ингредиенты: Сахар - 200 Грамм Цикорий - 1 Ст. ложка (порошок) Вода - 2.5 Литра Лимонная кислота - 0,5 Чайных ложки Дрожжи - 4 Грамма (сухие) Способ приготовления: 1.В кастрюлю налейте воду. Добавьте сахар, цикорий и лимонную кислоту, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Остудите напиток до температуры примерно 30 градусов. 2.Всыпьте сухие дрожжи в кастрюлю с напитком и перемешайте до растворения и однородной жидкости. 3.Перелейте квас в емкость, я перелила в трех литровую банку, закройте крышкой и поставьте в теплое место на 4-6 часов. 4.Уберите готовый квас в прохладное место для охлаждения. Разлейте по стаканам и подавайте. Приятного аппетита! Поддержка канала: электронный кошелёк Payeer -
Back to Top