Турецкая Пахлава (Баклава). Турецкие сладости

Турецкая Пахлава (Баклава). Турецкие сладости Все мы ели турецкую баклаву, и даже некоторые из нас привозили ее домой)) Но не все знают, что приготовить ее в домашних условиях очень легко и быстро - получается она точно такая же, как и на восточных прилавках Конечно же тесто для баклавы многие производители готовят сами - раскатывают его на специальных станках, а кто-то в ручную, некоторые делают баклаву из теста фило - у нас будет в недалеком будущем на канале рецепт теста для баклавы НАДО: Для сиропа (щербета по-турецки) 600 гр сахара / 450 мл воды 2 ст л лимонного сока Для баклавы 400-500 гр тесто фило (у меня противень 24Х25 см) 200 гр сливочного масла 250 гр грецких орехов (очищенных и обжаренных, если орехи не обржаренные, то самим нужно слегка их обжарить в духовке, чтобы они раскрыли свой вкус) Молотые фисташки для посыпки (по желанию) ДЕЛАЕМ: Духовку разогреть до 200 С 1. Сперва варим сироп, так как он должен полностью остыт
Back to Top