Холодец (студень)

Холодец (студень) Холодец – это традиционное русское блюдо, изготавливаемое из мясного бульона, охлажденного до твёрдого состояния. И хотя его приготовление может показаться сложным и требующим много времени, результат стоит потраченных усилий. Студень: приготовленный из мяса и костей, содержит много минералов, таких как кальций, магний и фосфор. Они необходимы для здоровых костей и зубов, а также для правильной работы органов и систем организма; является отличным источником желатина, который помогает укреплять слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта и способствует лучшему пищеварению; полезен при суставных болезнях, проблемах с опорно-двигательным аппаратом; содержит много витамина А, который необходим для здоровья глаз и крепкого иммунитета; есть витамины группы В, которые нужны для крепкой нервной системы; источник белка, который необходим для поддержания и роста мышц, а также для общего здоровья организма. содержит коллаген, который помогает укреплять соединительные ткани и поддерживать здоровье суставов, кожи, волос и ногтей. Однако важно помнить, что холодец очень калорийный, с ним легко можно набрать лишний вес и заработать дополнительные проблемы со здоровьем. Поэтому студень не стоит есть тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, печени и подагрой. А если хотите узнать, как исследуются пробы холодца специалистами Роспотребнадзора, смотрите видео #надежный_спикер_Роспотребнадзора Источник: Ваш Роспотребнадзор
Back to Top