Том Ям в банке - открыл и съел. Рецепт заготовки Супа

Какой суп самый популярный у вас дома? А знаете какие супы самые популярные в мире? Том Ям – Тайский суп с морепродуктами уверенно занимает свое место в топ 5 самых популярных из года в год. И действительно этот ароматный бульон с обильным количеством креветок, других морепродуктов пусть и с небольшими изменениями завоевывает все больше и больше почитателей и в нашей стране. Есть у него только один большой минус – как и любое блюдо с морепродуктами хранить такой суп можно едва ли сутки, а то и вовсе готовить из-под ножа. Но согласитесь – порой так не хочется заморачиваться, стоять у плиты и готовить, а просто прийти домой, налить тарелочку горячего супа и просто насладиться моментом. И как всегда отличным вариантом для этого становится заготовка супа в банках. Смотрите сами – хранить можно без холодильника до 1 года. Ароматы после стерилизации в банках раскрываются еще ярче и сильнее, а вкус выходит даже более ярким и настоявшимся чем в «свежем» супе. Ну и конечно удобство и комфорт – открыл, разогрел, съел. Как приготовить Том Ям в заготовку я сегодня вам покажу. Вам понадобится: На одну банку 0,5л: Мидии 100 (1,4кг) Креветки 100 (1,4кг) Кальмар 100 (1,4кг) Шампиьоны 50г (700г) Кокосовое молоко 50г (700г) Бульон ТомЯм 150г Бульон том ям: Куриный бульон 2л Листья лайма 9шт Галангал 50г Лемонграсс 40г Паста томЯм 100г Соевый соус 100г Стерилизация в автоклаве при 115С 40 минут. Реклама. ООО “Малиновка“. ИНН 6679134220. Erid: 2VtzqupiMEX
Back to Top