ПРОБУЕМ ЛЕБЕДУ!
Наш ресторан:
Группа ВК:
Инстаграм:
____________________________
Я уже поднимала в блоге тему дикороссов. Мы уже пробовали мокрицу и сныть. Сегодня я решилась попробовать лебеду!
Лебеда пользовалась большой популярностью повсеместно: не раз спасала людей во время голода. Оказалось, что лебеда содержит большое количество белка - она содержит 17 аминокислот!!! Именно это придавало сытость блюдам, приготовленным из неё.
В пищу пригодны не только листья, но и семена: из них раньше делали хлеб, лепешки, варили каши. Только я захотела опробовать замутить сыроедные каши и хлебцы из неё, как прочитала, что в сыром виде они являются неплохим противорвотным средством...🙈😹 Наверно, эксперименты придется отложить))
Считается, что лебеда благотворно влияет на:
🌿 Пищеварение
🌿 Здоровье почек