Тыквенный Хлеб - Яркий, ароматный и очень вкусный! Сегодня готовим с Ниной Генкель
Приготовить тыквенный хлеб очень просто - кусочек тыквы, дрожжи, мука и немного масла - все, что нужно для рецепта. А получается хлеб из тыквы невероятно ароматным и ярким. Рецептом с нами поделилась Нина Генкель - в ее семье этот хлеб готовят уже несколько поколений хозяек. Так что доставайте ингредиенты - сегодня готовим тыквенный хлеб по-немецки или КюрбисБрот \ Kürbisbrot
Рецепт тыквенного хлеба.
понадобится:
Тыквенное пюре - 300 грамм
Живые дрожжи - 50 грамм
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка.
Вода - 200 мл
Мука - 800 гр.(или 1 кг смотрите по тесту)
Масло подсолнечное - 70 мл.
Процесс:
- Отварить тыкву и сделать тыквенное пюре.
- Замесить тыквенное тесто, добавив пюре при замесе теста.
- Сначала смешать дрожжи, пюре, соль, сахар, вода, масло. Муку постепенно добавлять.
- Поставь тесто в теплое место, без сквозняков, и дай ему подняться - приблизительно 1 час.
- Сформируй тыквенный хлеб той формы, которой хочешь чтобы был хлеб.
- Сверху хлебные булочки проткни вилкой или сделай надрез на верхушк
1 view
2959
990
4 months ago 00:05:06 1
Полезный сорняк- как средство выживания.Не в прополку, а в тарелку!
4 months ago 00:13:11 1
❤️ДИАБЕТ: КАК ПРАВИЛЬНО СОСТАВИТЬ МЕНЮ, КАК СНИЗИТЬ САХАР. Врач эндокринолог диетолог Ольга Павлова.