Кулинария. Рис. #325

Картинка -рис. Профессор вылез такой, весь в рисе… Итак, все мы знаем, что рис – универсальный гарнир, который можно подавать на стол с самыми различными блюдами. Он приносит организму пользу, плюс положительно влияет на общее самочувствие. Однако, важно правильно выбрать и приготовить рис, чтобы трапеза принесла удовольствие. Давайте разберемся с наиболее важными моментами. В чем польза риса для организма? В нем много ценных веществ, необходимых человеку. Витамины разных групп позволяют улучшить состояние здоровья. Микроэлементы и электролиты не допускают развитие заболеваний. Кроме того, вещества укрепляют иммунитет и даже активируют функции головного мозга. Белок растительного происхождения дарит длительное ощущение сытости. При этом уровень холестерина в организме не повышается. Хорошо известно, что в Азии, рисом заменяют хлеб. Жители азиатских стран стройные, более здоровые, многие из них долгожители. В составе крупы нет глютена, поэтому можно употреблять как гарнир в пищу даж
Back to Top