Восхитительный ШТОЛЛЕН🎄 Рождественский КЕКС 😃 Праздничный РЕЦЕПТ от Лизы Глинской ✨

Новогодние и рождественские праздники - это ароматная и вкусная выпечка🎄😋 Самое время готовить немецкий рождественский штоллен!😃 🔔Подписывайтесь на мой канал Штоллен🎄 🍇Сухофрукты в роме: 150 г светлого изюма (5 ст. л. с горкой) 150 г темного изюма (5 ст. л. с горкой) 100 г клюквы (3,5 ст. л. с горкой) 200 мл черного рома (0,8 стакана объемом 250 мл) 🍇Подготовьте сухофрукты. 1. Залейте сухофрукты кипятком на несколько минут, слейте и промойте под прохладной водой. 2. Просушите, залейте ромом и оставьте на сутки. 3. Слейте ром, оставьте сухофрукты в сите минимум на час, чтобы ром стек. Ром можно использовать повторно. 🥄Опара: 200 г муки (1,25 стакана объемом 250 мл) 200 мл молока (чуть теплого, 0,8 стакана объемом 250 мл) 2 г свежих прессованных дрожжей (или 1/5 ч. л. сухих) 🥄Приготовьте опару. 1. Соедините чуть теплое молоко и дрожжи. 2. Добавьте муку и перемешайте. 3. Накройте опару пленкой и оставьте подходить - на 1-2 часа. 🍞Тесто: 400 г опары 450 г муки (2,8 стакана объемом 250 мл) 180 г размягченного сливочного масла (жирность не менее 82%, 1 часть) 200 г размягченного сливочного масла (жирность не менее 82%, 2 часть) 60 мл молока (3 ст. л., чуть теплого) 30 г свежих прессованных дрожжей (или 8 г сухих) 110 г сахара (0,6 стакана объемом 250 мл) цедра одного лимона цедра одного апельсина 3 г порошка корицы (1/2 ч. л.) 4 г соли (1/2 ч. л.) Дополнительно: 100 г топленого сливочного масла (5 ст. л.) 150 г сахарной пудры (0,8 стакана объемом 250 мл) 🍞Приготовьте тесто. 1. Соедините опару и сливочное масло (1 часть). 2. Соедините молоко и дрожжи, перемешайте, добавьте к опаре с маслом. Добавьте сахар и перемешайте. 3. Смешайте муку, порошок корицы и соль, добавьте цедру апельсина и лимона. Перемешайте и добавьте к опаре с маслом и сахаром. 4. Замесите тесто. 5. Добавьте сливочное масло (2 часть) и перемешайте до однородности. 6. Добавьте сухофрукты и снова перемешайте. 7. Разделите массу на 3 части и сформируйте 3 штоллена. 8. Выложите на противень с пергаментом и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы тесто подошло. 9. Отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. 10. Смажьте готовые штоллены со всех сторон топленым сливочным маслом (пока они горячие) и присыпьте сахарной пудрой. 11. Дайте штолленам остыть, а после заверните в пергамент и фольгу. 12. Оставьте штоллен в прохладном месте на три недели. 🔔Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить рецепты вкусных десертов! Новые рецепты каждый вторник, четверг и субботу: ************************************ Instagram ************************************ FB ************************************ Мои видеоуроки ************************************ Мои книги ************************************ По вопросам рекламы и сотрудничества: gl@ Мои плейлисты: 1. Десерты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ - КЕКСЫ, ПИРОГИ 🍭🍪🍧 2. ТОРТЫ. ПИРОГИ. ПИРОЖНЫЕ🍦 🍰 🎂 3. Школа десертов: ЧИЗКЕЙКИ. Кексы 🍩 🍪 4. Кенди-Бар: ЗЕФИР, конфеты, нуга, МАРШМЕЛЛОУ🍭 🍬 5. Порционные десерты, ДЕСЕРТЫ В СТАКАНЧИКАХ🍧 🍨 6. Рецепты ПАСХАЛЬНОЙ и СДОБНОЙ ВЫПЕЧКИ 🍞 🥐🥖 7. Мои КНИГИ: больше 300 рецептур ДЕСЕРТОВ 🍰 🎂 #lizaglinskaya #штоллен #рецепт #десерт #лизаглинская #рецептштоллена #ДОМАВМЕСТЕ
Back to Top