4 яйца
200 гр. эритрита
200 гр. масла (у меня смесь кокосовое ГХИ)
100 гр. йогурта
350 гр. муки (у меня безглютеновая смесь Гарнец)
10 гр. разрыхлителя
ванилин
щепотка соли.
Приготовление:
- смешать яйца и эритрит, взбить до мягких пиков;
- к этой смеси частями ввести размягченное или растопленное и охлаждённое до комнатной температуры масло. Взбить (смесь должна получиться воздушной);
- влить йогурт, перемешать миксером;
- к муке добавить ванилин и разрыхлитель, перемешать, просеять;
- к взбитой смеси частями ввести муку, перемешать миксером (или лопаточкой);
- 10 минут дать смеси настояться;
- можно добавить изюм, сухофрукты, цукаты;
- разложить по формочкам, заполняя тестом на 1/3 или 1/2;
- выпекать в духовке, разогретой до 180•С 20 минут и минут 20-25 при t 100•
Время выпечки зависит от размера кулича;
- испечённые куличи остудить, покрыть глазурью.
Глазурь:
20 гр. пастеризованного белка
150 гр. пудры изомальта
По желанию добавить пищевой краситель или сок свеклы
Взбить блендером.
Украсить куличи по вкусу ( у меня кондитерская посыпка, кокосовая стружка и порошок сушеной клубники).
Готово! Приятного аппетита!
1 view
904
333
1 month ago 00:04:19 1
БЫСТРЫЕ КУЛИЧИ без ЗАМОРОЧЕК все ПРОСЯТ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЕ нет