Многие пробовали их, продаются во всех магазинах. Они уж очень манят своим видом и вкусом. Всегда хотелось сделать их дома, чтобы они получились такие же вкуснючие. И методом проб и дегустации сделала свой рецепт, которым делюсь с вами уже несколько лет.
Пропорции пишу на 700 гр банку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурчики хорошо моем, попки отрезать по желанию. На дно банки кладу 1 ч л семян горчицы, немного порезанного укропа, репчатый лук (нарезка произвольная) и 2 дольки чили. У меня домашний (сушёный).
Утрамбовываю огурцы. Сюда лучше брать небольшие. Заливаю кипятком и оставляю на 10 минут. Сливаю рассол с банок в кастрюлю, опять кипячу и заливаю второй раз. Опять стоят 10 минут. Сливаю рассол в кастрюлю и опять кипячу.
Дальше в банки добавляю специи: 1,5 ст л сахара, 1 ч л соли с горкой и 1,5 ч л уксусной эссенции 70%. Сразу уточню. Отличительная черта этих огурчиков именно маринад, а он у них уксусный.
И если для вас это, кажется, много, дозировку всех специй подстраивайте под себя. Дальше заливаю кипятком и закатываю. Переворачиваю и укутываю, до полного остывания. Убираю в прохладное место на хранение.
Приятного аппетита! ❤
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #заготовки #готовим #вкусно
278 views
69
18
5 months ago 00:11:07 1
Идеальный обед. Жареная картошка и лисички с солеными огурчиками
1 year ago 00:11:09 1
252/ БОРЬБА С УРОЖАЕМ / Консервирую огурцы/ Салат из огурцов-переростков