ЧИЗКЕЙК С ФИСТАШКАМИ

Даже расписывать его не буду. Это фантастика, а не чизкейк. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Для основы: песочное печенье - 150 г сливочное масло 82,5% - 55 г ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Для сырной начинки: творожный сыр - 500 г сахар - 130 г сливки 20% - 300 мл желатин - 13 г вода 100 мл фисташки чищенные - 150 г ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Фисташки залить кипятком, оставить на час. Затем обсушить бумажным полотенцем. Печенье измельчить, соединить с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы на 18 см, плотно утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. Сделать сырную начинку. Вначале замочить желатин в воде, оставить его набухать. В миске соединить творожный сыр, сахар, добавить половину нормы сливок. Пробить блендером до однородного состояния. Вылить оставшуюся часть сливок в сырную массу, перемешать лопаткой. Набухший желатин распустить импульсами в СВЧ или на водяной бане. В горячий желатин положить несколько ложек сырной массы, перемешать, уравновесить их температуры. Вылить в общую массу, тщательно перемешать. На песочную основу налить немного сырной массы, затем фисташки. Сверху покрыть оставшейся сырной массой Убрать в холодильник на ночь. Украсить по желанию ⠀ Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пирог #пироги #торт #торты #чизкейк #готовим #вкусно
Back to Top