ХЛЕБ УХО СЛОНА

Когда отламываешь одну лепёшку мягкую, воздушную, с таким приятным сливочным ароматом и нежным вкусом. Готовится ооочень легко. ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 мл молока 10 гр сухих или 25 гр свежих дрожжей 1 ч. л сахара 0,5 ч. л соли 320 г муки 100 гр сливочного масла, можно добавить чеснок и укроп ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Заводим опару в теплое молоко добавляем 1ч. л. сахара, дрожжи и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место на 10 минут. Когда подымется опара, добавляем муку и соль, перемешиваем и вымешиваем тесто на столе минуты 2 до эластичности, я ещё немного отбиваю об стол. Раскатываем сразу тесто и вырезаем наши колобочки (12-15 шт) размером половины диаметра вашей формы. У меня форма диаметром 26 см. Растопим масло, форму так же смажем сл.маслом, не обязательно. Теперь наши лепешки макаем полностью в масло и укладываем внахлест в форму, все лепешки уложить по кругу. Накрываем пленкой Даем постоять 20 минут. Затем смажем желтком по желанию и посыпаем кунжутом, можно маком. Ставим в духовку на 20-30 минут при 180-200 С и выпекаем до золотистого цвета. Этот хлеб смотрится на столе очень эффектно и самым неожиданным для родных и гостей будет то,что каждый может отделить от хлебушка ухо, так как он не надрезается. Приятного аппетита! ❤ #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #хлеб #готовим #вкусно
Back to Top