Очень простой в приготовлении, а вкус не передаваемый
ИНГРЕДИЕНТЫ Ванильный корж:
Яйцо - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар -200 гр
Раст.масло - 75 гр
Молоко - 85 гр
Мука - 190 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, соль и сахар взбиваем около 5 минут пока масса не увеличится в объеме. Затем добавляем растительное масло, молоко и снова взбиваем. Далее всыпаем разрыхлитель, ванилин и заранее посеянную муку в 2 этапа. Взбиваем до однородности. Переливаем на противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180’ 20 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ Шоколадный корж:
Яйцо - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар -200 гр
Раст.масло - 75 гр
Молоко - 85 гр
Мука - 170гр
Какао - 20 гр (2 ст.л)
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим аналогично ванильному коржу, заменив 2 ст.л муки на 2 ст.л какао. Шоколадных коржей нам понадобится два.
ИНГРЕДИЕНТЫ Крем:
Масло - 250 гр
Варенная сгущенка - 380 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем добела. Добавляем варенную сгущенку и снова взбиваем до однородности. В отдельной миске взбиваем сливки и сахарную пудру до загустения. Затем сливки добавляем к маслу и лопаткой перемешиваем. Важно, чтобы и масло и сливки были одной температуры. Собираем торт, края коржей обрезаем и каждый смазываем кремом, чередуя цвета. Верх торта украшаем крошкой из обрезков.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #пироги #торты
1,541 view
11
2
2 months ago 00:00:48 1
КУЛЬТБИЛЕТ 24/7
2 months ago 00:02:21 1
«Египетские ночи», трейлер спектакля
2 months ago 00:44:39 69
Нуар: Ботинок. Импровизация
2 months ago 00:57:05 6.8K
АНЖЕЛИНА ВОРОНЦОВА. Прима-балерина Михайловского театра. Заслуженная артистка России #интервью_АртАкцент.#АртАкцент