Нежный, ароматный, сладкий кулич
ИНГРЕДИЕНТЫ Для опары:
200 мл молока
10 г сухих дрожжей
2 ст.л сахара
50 г муки
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:
опара
3 яйца С1
170 г сливочного масла
200 г творожного сыра
170 г сахара
550 г муки
ваниль, ванильный сахар по желанию
450 г сухофрукты (изюм и чернослив)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте опару, нагрейте молоко оно должно быть теплым, смешайте с сахаром, дрожжами и мукой. Оставьте на 20 минут в теплом месте. Смешайте в миске яйца с сахаром, творожным сыром и сильно размягченным сливочным маслом.
Добавьте опару и просейте муку. Замесите мягкое тесто. Оно не должно быть крутым, а будет немного липнуть к рукам. Накройте пищевой плёнкой. Тесто должно увеличиться в 3 раза. Теперь добавьте в тесто подготовленные, промытые и просушенные сухофрукты.
Снова накройте пищевой пленкой и оставьте на вторую расстойку в теплом месте на 1,5 часа. Когда тесто снова вырастет в объёме, разложите его по формочкам. Накройте формы кухонным полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте куличи выпекаться на 35 минут.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #булочки #пирожки #печенье #куличи
2,367 views
6
1
4 weeks ago 00:05:38 1
Как запечь говядину в духовке, что мясо было мягким.