ПЕЧЕНЬЕ С РЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Оно получается очень вкусным ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука - 150 гр Грецкие орешки - 120 гр Яйцо - 1 шт Соль - щепотка Ванилин - 1 гр Сахар - 100 гр Масло растительное - 80 мл Половинки грецких орехов для украшения ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема: Молоко - 50 мл Сахар - 60 гр Какао - 20 гр Масло сливочное - 50 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В чашу кладём яйцо, соль, ванилин, сахар, масло растительное и немного перемешиваем. Затем добавляем измельчённые грецкие орехи и затем муку. Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем небольшое количество теста и катаем шарик. Кладём все на противень и сверху на половину шариков кладём половинку грецкого орешка, немного придавливая. Остальные половинки также немного приминаем сверху. Убираем все в духовку на 15-20 минут при температуре 200С до золотистого цвета. Для шоколадного крема в сотейнике смешиваем молоко, сахар и какао. Все перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и после этого ещё минутку провариваем. Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Убираем в холодильник, чтобы она загустела. На одну половинку печенья кладём крем. Он будет немного стекать вниз, а второй половинкой накрываем. Чтобы крем ещё лучше застыл, мы готовое печенье убираем в холодильник на пол часика. А потом можно кушать. Приятного аппетита! #рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #булочки #пирожки #печенье #готовим #вкусно
Back to Top