Оно получается очень вкусным
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука - 150 гр
Грецкие орешки - 120 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - щепотка
Ванилин - 1 гр
Сахар - 100 гр
Масло растительное - 80 мл
Половинки грецких орехов для украшения
ИНГРЕДИЕНТЫ Для крема:
Молоко - 50 мл
Сахар - 60 гр
Какао - 20 гр
Масло сливочное - 50 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу кладём яйцо, соль, ванилин, сахар, масло растительное и немного перемешиваем. Затем добавляем измельчённые грецкие орехи и затем муку. Замешиваем мягкое тесто. Отщипываем небольшое количество теста и катаем шарик.
Кладём все на противень и сверху на половину шариков кладём половинку грецкого орешка, немного придавливая. Остальные половинки также немного приминаем сверху. Убираем все в духовку на 15-20 минут при температуре 200С до золотистого цвета. Для шоколадного крема в сотейнике смешиваем молоко, сахар и какао.
Все перемешиваем и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения и после этого ещё минутку провариваем. Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и все перемешиваем. Убираем в холодильник, чтобы она загустела.
На одну половинку печенья кладём крем. Он будет немного стекать вниз, а второй половинкой накрываем. Чтобы крем ещё лучше застыл, мы готовое печенье убираем в холодильник на пол часика. А потом можно кушать.
Приятного аппетита!
#рецепт #рецепты #еда #завтрак #обед #ужин #выпечка #закуски #булочки #пирожки #печенье #готовим #вкусно